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Veranstaltungen im März & April 2017

Programm

Oster-Künstler- und Kunsthandwerker 2017
  • Am Montag, 13. Februar spielen The New Orleans Four Plus One . Mehr dazu
  • Am Freitag, 10. März können Sie sich in der Grünen Stunde der Naturschule Hessen von der Birke, dem Frühlingsbaum und der schönen Lichtbringerin inspirieren lassen. Mehr dazu
  • Am Montag, 20. März spielen wieder The New Orleans Four Plus One. Mehr dazu
  • Am Freitag, 24. März bietet Ihnen die Naturschule Hessen um 17 Uhr eine Führung "Wilde Kräuter & heilende Pflanzen" und um 19 Uhr weckt zur "Grünen Stunde" der Bärlauch Ihre Lebensgeister. Mehr dazu
  • Am Freitag, 24. März ab 21 Uhr: Grüne Disco Power mit DJ Chris Force Mehr dazu
  • Am Sonntag, 26. März findet wieder der beliebte Oster-Künstler- und Kunsthandwerkermarkt statt. Mehr dazu
  • The International Trio spielt am Montag, 10. April um 19 Uhr. Mehr dazu
  • Osterbrunch am Sonntag, 16. April und am Montag, 17. April von 10 bis 14 Uhr. Mehr dazu
  • Am Freitag, 21. April lädt Sie die Naturschule Hessen um 17 Uhr zu einer Führung "Wilde Kräuter & heilende Pflanzen" und um 19 Uhr zur "Grünen Stunde" mit dem Weißdorn Mehr dazu 

Wussten Sie schon, dass es die Gabel?

... früher nur als Tranchiergerät gab. Sie war ein Vorlegegerät in der Küche. Das Messer und der Löffel wurden erst später durch die Gabel ergänzt. Das Essen mit Messer und Gabel hat sich erst im 19. Jahrhundert durchgesetzt. Weil immer mehr Menschen Fast Food mit den Fingern essen, ist die Entwicklung rückläufig. Ebenso verzichten viele Menschen auf den gedeckten Tisch. Die Gabel gehört zum Standardbesteck und unterscheidet sich durch die Zahl der Zinken.

In den gastronomischen Unternehmen wird das große Messer als Vor- und Hauptspeisenmesser, der große Löffel als Suppen- und Vorlegelöffel, die große Gabel als Vorspeisen- Hauptspeisen-, Fisch- und Vorlegegabel, das Mittelmesser als Obst-, Dessert-, Käse- und Buttermesser, der Mittellöffel als Bouillon-, Cocktail- und Kompottlöffel, die Mittelgabel als Austern-, Käse-, Dessert- und Kuchengabel und der Kaffeelöffel als Consommé-, Cocktail-, Eis- und Eierlöffel verwendet.

Je nach Verwendungszweck gibt es viele Unterschiede. Die Austerngabel ist breitzinkig und hat einen angeschärften Bartlöser. Mit ihr wird der Bart und Darm entfernt. Eine Dessertgabel ist eine kleine Essgabel zum Essen von Desserts. Sie hat drei oder vier Zinken und wird auch für Vorspeisen benutzt. Die Fischgabel ist etwas kürzer, hat vier Zinken und ein breiteres Vorderteil als die Menügabel. Das Fischmesser ist nicht scharf und dient als Schieber auf die Gabel. Eine Fleischgabel ist eine langstielige Gabel mit zwei langen Zinken. Sie wird im Küchenbereich verwendet, um den Braten zu wenden und zu sehen, ob Fleischsaft austritt, denn dann ist das Fleisch noch nicht durchgebraten. Mit der Fonduegabel werden Lebensmittelbrocken in erhitzte Flüssigkeiten getunkt und das Gargut in und aus dem Fonduetopf zu befördert. Die Hummergabel ist ein Hilfsbesteck zum Verzehr von Hummer. Eine Kartoffelgabel ist kurzstielig und dreizinkig, wobei die Zinken nicht parallel liegen sondern in Dreiecksform versetzt sind. Eine Konfektgabel ist kleiner als die Dessertgabel und hat oft nur drei Zinken. Mit der Krebsgabel wird das Fleisch aus dem aufgebrochenen Krebs herausgelöst. Die Kuchengabel ist kleiner als die Dessertgabel und hat drei Zinken. Die linke Zinke ist breit und stabil. Sie dient als Messerersatz zum Abteilen der Kuchenstücke. Die Spitze verjüngt sich zum Aufspießen. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Zinkenanzahl. Die Menügabel ist eine Essgabel in einer Zwischengröße und hat vier Zinken. Eine Pommesgabel ist klein, hat drei Zinken, aus Holz oder Kunststoff gefertigt und zum einmaligen Gebrauch, insbesondere in der Systemgastronomie, gedacht. Mit der Schneckengabel wird das Fleisch vorsichtig aus dem Gehäuse gelöst, in den im tiefen Teller (Suppenteller) bereitgelegten Speiselöffel abgelegt, die Schneckenbutter aus dem Häuschen darüber gegossen und verzehrt. Die Spaghettigabel hat einen extra langen Stil. Mit ihr können die langen Nudeln, vor dem Verzehr, in eine mundgerechte Form gerollt werden. Die Tafelgabel ist eine große Essgabel mit vier Zinken. Mit ihr wird das Fleisch beim Schneiden gehalten und die Beilagen aufgenommen. Die Tranchiergabel ist viel länger als eine Tafelgabel und gehört zum zweiteiligen Fleischvorlegebesteck. Sie hat zwei Zinken, die leicht gebogen sein sollten, so kann man runde Fleischstücke in der Rundung sicherer halten. Sie dient dazu das Fleisch beim tranchieren festzuhalten und zu servieren. Die Vorlegegabel hat in der Regel zwei Zinken und wird zum Vorlegen von Speisen genutzt. Es gibt eine Art die einen Ladegut-Abstreifer hat.

Mit gastfreundlichen Grüßen Ihr Towerlicht

Öffnungszeiten 

Mo - Sa ab 11:30 Uhr bis 18 Uhr.
So. und Feiertag  ab 10 Uhr bis 18 Uhr.

Für Gruppen ab 10 Personen öffnen wir bei bei frühzeitiger Vorreservierung auch gerne bis 23 Uhr.

Über geschlossene Veranstaltungen informieren wir Sie rechtzeitig auf unserer Internetseite und im Restaurant.

Auf dem Alten Flugplatz stehen wie gewohnt bis zu 60 Parkplätze zur Verfügung (je nachdem, wie geparkt wurde). Darüber hinaus gibt es auf dem gesamten Gelände seit Anfang dieses Jahres keine zusätzlichen Parkmöglichkeiten mehr!

Deshalb empfehlen wir zu Events auf dem Alten Flugplatz: schon früh mit dem Auto anzureisen, direkt auf dem P+R Parkplatz zu parken, mit dem Fahrrad zu kommen oder öffentliche Verkehrsmittel zu nutzen.

Vorschau

Mai

  • Privater Flohmarkt im Grünen
  • Welt-Labyrinthtag
  • hr4 Walkingtag 2017
  • Führung Wilde Kräuter & heilende Pflanzen / Grüne Stunde
  • Frankfurter Vogeltag
  • Großes ADFC-Radler-Fest

Juni

  • Führung Wilde Kräuter & heilende Pflanzen / Grüne Stunde
  • Midsummer-Night Swing & Latin Music mit Latinamento

Juli

  • Handmade-Markt im Grünen

September

  • Apfelsaftfest & Bauernmarkt

Oktober

  • Herbst Künster- und Kunsthandwerker-Markt
  • The New Orleans Four Plus One

November

  • The New Orleans Four Plus One

Dezember

  • The New Orleans Four Plus One

Tower Café-Standards

Tower Café-Stammessen

Jedes Gericht ab 6,90 €.

Unter "Essen & Trinken" finden Sie die täglichen Gerichte der jeweils aktuellen Woche.

 

Tower Café-Frühstücksbuffet

An allen Sonn- und Feiertagen von 10 - 12 Uhr

11,90 € für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahre; für Kinder von 4 - 11 Jahre zu 1 € pro Lebensjahr; für Kinder bis 3 Jahre ist das Buffet kostenlos, sie haben allerdings keinen Sitzplatzanspruch.

 

 

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