Wenn diese E-Mail nicht richtig angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.

Veranstaltungen im Februar und März 2016


  • Veranstaltungsauftakt 2016 im Tower Cafè ist Montag, 15. Februar mit The New Orleans Four Plus One. Mehr dazu
  • Am Freitagabend, 11. März ab 21 Uhr darf wieder getanzt werden bei der Grünen Disco mit DJ Albi. Mehr dazu
  • Am 18. März lädt die Naturschule Hessen zum Heilpflanzenspaziergang ein. Mehr dazu
  • Eine Woche vor Ostern, am Sonntag, 20. März gibt es wieder den beliebten Oster-Künstler- und Kunsthandwerkermarkt von 11 bis 17 Uhr. Mehr dazu
  • Am Montag, 21. März spielt das International Trio. Mehr dazu

      Ausstellung

      Fotos von Helmut Vogler

      Bis 31. März präsentiert Helmut Vogler seine Fotos im Tower Café. Der selbstständige Fotograf ist überwiegend mit Fotodokumentationen für Verkehrsgesellschaften sowie Fotoreportagen beschäftigt. Auch in seiner  Freizeit ist er regelmäßig mit der Kamera unterwegs. Die im Tower Café ausgestellten Stadtansichten sind in den letzten Jahren bei diversen fotografischen Streifzügen durch seine Heimatstadt Frankfurt am Main entstanden und stellen eine kleine Auswahl aus seinem umfangreichen
      Bildarchiv dar. Die Fotos wurden teilweise ganz bewusst digital nachbearbeitet, um Lichtstimmungen und Farben zu verstärken und so eine unwirkliche, ja fast schon traumhafte Bildwirkung zu erzielen. Weitere Infos auf seiner Website.

      Neues aus der Küche

      Zubereitungsarten

      Wussten Sie schon, dass Kochen nicht gleich Kochen ist, denn es führen viele Wege zum kulinarischen Erfolg.

      Braten nennt sich das klassische Garen in heißem Fett. Wenn das Gargut eiweißhaltig ist, entsteht durch die Fette, Eiweiße und den Zucker eine braune Färbung an der Oberfläche. Wird ein Gemüse gebraten, welches wenig Eiweiß enthält, dann ist die braune Färbung auf die Karamellisierung des Zuckers zurückzuführen. Das Gratinieren oder Überbacken benennt das Herstellen einer goldbraunen Kruste auf einem Gericht bis dieses an der Oberfläche braun wird, wie bei einem Auflauf mit Käse. Das Frittieren wird auch Ausbacken genannt und ist das Backen in heißem Fett. Beim Dünsten wird das Gemüse, der Fisch oder das Fleisch mit nur geringer Flüssigkeitszugabe und etwas Fett im geschlossenen Topf bei 100° schonend gegart. Das Dämpfen bezeichnet eine Form des schonenden Garens von Fleisch, Gemüse oder Fisch mit heißem Wasserdampf und bei etwa 100°C. Dabei bleiben wichtige Vitamine und Spurenelemente sowie der typische Geschmack erhalten. Als Blanchieren bezeichnet man das Überbrühen von Gemüse oder Fleisch im Salzwasser, je nach Gemüseart für bis zu vier Minuten. Da Fleisch bei diesem Vorgang eine weiße Farbe annimmt, stammt der Begriff von "blanchir", dem französischen Wort für "weiß machen". Häufig wird das Gemüse für eine weitere Verarbeitung blanchiert. Durch diese Behandlung werden eine Bräunung, die Bildung von Keimen und der Verlust von Nährstoffen verhindert. Außerdem kann die Farbe je nach Gemüsesorte intensiviert werden.

       

      Mit gastfreundlichen Grüßen

      Ihr Towerlicht

      Öffnungszeiten im Februar & März

      Montag - Samstag ab 11:30 Uhr bis 18 Uhr
      Sonn- und Feiertag  ab 10 Uhr bis 18 Uhr

      Wir öffnen auch länger für Gruppen ab 10 Personen bei Vorreservierung!

      Über geschlossenen Veranstaltungen informieren wir Sie rechtzeitig auf unserer Internetsseite und im Restaurant.

      Vorschau

      ... und außerdem:

      25. April - Jazz
      1. Mai - Flohmarkt + Markt im Grünen
      29. Mai - ADFC-Radlerfest
      24. Juni - Midsummer Night Silent Disco
      03. Juli - Handmade Markt im Grünen
      1. August - Jazz
      11. September - Apfelweinfest
      18. September - Traffic Familientag
      9. Oktober - Kunsthandwerker-Markt
      10. Oktober - Jazz
      10. November - Disco
      14. November - Jazz
      5. Dezember - Jazz

       

      Tower Café-Standards

      Tower Café-Stammessen

      Jedes Gericht ab 5,90 €.

      Unter "Essen & Trinken" finden Sie die täglichen Gerichte der jeweils aktuellen Woche.

       

      Tower Café-Frühstücksbuffet

      An allen Sonn- und Feiertagen von 10 - 12 Uhr

      11,90 € für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahre; für Kinder von 4 - 11 Jahre zu 1 € pro Lebensjahr; für Kinder bis 3 Jahre ist das Buffet kostenlos, sie haben allerdings keinen Sitzplatzanspruch.