Wenn diese E-Mail nicht richtig angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.

Veranstaltungen im Februar & März

 

Unser Valentinsmenü

 

1. Gang: Rote Beete Rahmsuppe oder Cocktail-Tomatensalat an Feigen
2. Gang: Boeuf Bourguignon à l'Orange oder Malfatti (würzige Teignocken) mit brauner Butter und Salbei
Dessert: Quarkraviolli an  Apfelbutter und Portweinfeigen


Preis: 24,00 Euro pro Person

 

Wir begrüßen Sie mit einem Überraschungsapéritif

 


  • am 9. Februar gibt's wieder Musik mit THE New Orleans Four plus One Mehr dazu
  • Valentins-Menü am 14. Februar (Infos siehe oben)
  • Lesung inklusive Weinprobe mit Dr. Andreas Wagner am 26. Februar Mehr dazu
  • Disco für Junggebliebene am Freitag, den 13. März Mehr dazu
  • The International Trio spielt am 30. März Mehr dazu
  • Open Stage am 31. März  (Infos siehe unten)

News des Monats

Open Stage: Bühne frei für Nachwuchs-Künstlerinnen - und Künstler

 

2015 wollen wir etwas Neues ausprobieren: Wir geben noch wenig bekannten Künstlerinnen und Künstler die Chance für einen großen Auftritt im Tower Café.

 

Am 31. März wollen wir mit der ersten Open Stage starten. Weiter geht's dann ab Oktober - immer am letzten Dienstag im Monat.

 

Wenn Sie selbst ein Nachwuchskünstler oder eine - Künstlerin sind oder wenn Sie jemanden kennen mit Talent,  die oder der aber bisher noch nicht vor größerem Publikum aufgetreten ist, dann geben Sie uns Bescheid.

 

Schreiben Sie eine E-Mail an unsere Betriebsleiterin unter andrea.sachs@sfg-frankfurt.de

 

 

Neues aus der Küche

Kartoffelmehl

 

Wussten Sie schon, dass die Kartoffelstärke das Wasser bindet. Es wird aus mehligen Kartoffeln hergestellt. Die Backzutat wird auch Kartoffelmehl genannt. Bevor im Herstellungsprozess die reine Kartoffelstärke entsteht, muss mit einem Dampfgerät das Fruchtwasser entzogen und das Produkt getrocknet werden. Damit sind auch die Probleme bei der Lagerung zu vermeiden. Die Kartoffelstärke wird in der Nahrungsmittelindustrie als Verdichtungs- und Füllmittel, Fettersatz, Träger von Aromastoffen, Stabilisator von Emulsionen und wasserbindender Stoff verwendet.

In der Küche wird die Kartoffelstärke zum Binden von Suppen und Soßen, Verfeinern von Braten und Gemüse, Backen von Brot und Kuchen, bei der Zubereitung von Fischgerichten, in der kalten Küche und für Milchprodukte eingesetzt. Die Köche benutzen sie zur Bindung von überwiegend naturbelassenen Bratensoßen, weil sie bei niedriger Temperatur schneller bindet und geschmacksneutral ist.

Die Speisestärke ist übrigens ein Sammelbegriff für Erzeugnisse wie Kartoffel-, Mais- oder Reismehl, die zum Binden von Suppen und Soßen, zur Herstellung von Süßspeisen und zur Verfeinerung von Backwaren verwendet werden.

 

Mit gastfreundlichen Grüßen

Ihr Towerlicht

 

 

Vorschau

und außerdem ...

April
Kunsthandwerkermarkt -

The New Orleans Four Plus One

Mai
Privater Flohmarkt und Markt im Grünen

Großes ADFC Fahrradfest

Tower Café-Standards

 

Tower Café-Stammessen

Jedes Gericht für 5,90 €.

Unter "Essen & Trinken" finden Sie die täglichen Gerichte der jeweils aktuellen Woche.

 

Tower Café-Frühstücksbuffet

An allen Sonn- und Feiertagen von 10 - 12 Uhr

11,90 Uhr für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahre; für Kinder von 4 - 11 Jahre zu 1 Euro pro Lebensjahr; für Kinder bis 3 Jahre ist das Buffet kostenlos, sie haben allerdings keinen Sitzplatzanspruch.

 

Foto oben: Helen Souza / pixelio